O2SN Tingkat SMA Se Kabupaten Tulang Bawang Barat 2019

Rabu, 20 Maret 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 2387 Kali

Upacara pembukaan O2SN 2019 Kab. Tulang Bawang Barat

SMAN1Tumijajar__Kegiatan O2SN SMA Tingkat Kabupaten Tulang Bawang Barat dilaksanakan pada hari Rabu, 20 Maret 2019 yang diikuti oleh 119 Siswa perwakilan dari 15 SMA Negeri dan Swasta se Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Cabang olah raga yang diperlombakan adalah :

• Atletik
  • Pencak Silat
  • Karate, dan
  • Bulu Tangkis

Adapun tujuan dari Kegiatan Olimpiade Olah Raga Siswa Nasional (O2SN) ini adalah :

1. Untuk meningkatkan pemahaman dan wawasan juga pengetahuan keolahragaan dan kesehatan jasmani peserta didik SMA
  2. Meningkatkan sikap dan prilaku hidup sehat peserta didik melalui kecintaan terhadap aktivitas olah raga.
  3. Memacu peningkatan mutu pendidikan jasmani dan kesehatan khususnya pada jenjang SMA
  4. Meningkatkan rasa persaudaraan dan persatuan antara generasi muda khususnya pelajar SMA dilingkungan Kabupaten Tulang Bawang Barat.
  5. Menjaring peserta didik unggul dalam bidang olah raga untuk diikut sertakan dalam kometisi olah raga pelajar tingkat Provinsi.