Jumat Seroja di SMAN 1 Tumijajar: Semarak Kegiatan Sehat dan Rohani

Jum'at, 18 Oktober 2024 ~ Oleh HUMAS SMANSATUJA ~ Dilihat 13 Kali

Assalamualaikum, Wr. Wb.
Tumijajar, SMAN 1 Tumijajar (Public) - Jumat Seroja di SMAN 1 Tumijajar: Semarak Kegiatan Sehat dan Rohani

Jumat pagi, SMAN 1 Tumijajar kembali menggelar kegiatan Jumat Seroja yang meriah. Kegiatan yang bertujuan untuk menyehatkan tubuh dan jiwa ini diikuti oleh seluruh siswa dengan antusias.

Siswa kelas XII memulai hari dengan membersihkan kelas masing-masing. Kegiatan ini tidak hanya menjadikan lingkungan kelas menjadi bersih dan nyaman, tetapi juga menanamkan nilai-nilai peduli lingkungan.

Sementara itu, siswa kelas XI mengikuti kegiatan rohani sesuai dengan agama masing-masing. Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Seluruh siswa kelas X berkumpul di lapangan untuk mengikuti senam sehat bersama. Gerakan-gerakan senam yang dinamis membuat tubuh menjadi segar dan bugar. Setelah berolahraga, seluruh siswa menikmati sarapan sehat bersama. Menu sarapan yang bergizi ini memberikan energi yang dibutuhkan siswa untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar.