SMAN 1 Tumijajar Gelar Upacara Bendera, Ajak Siswa Kenang Tragedi G30S/PKI

Senin, 30 September 2024 ~ Oleh HUMAS SMANSATUJA ~ Dilihat 34 Kali

Assalamualaikum, Wr. Wb.
Tumijajar, SMAN 1 Tumijajar (Public) - SMAN 1 Tumijajar Gelar Upacara Bendera, Ajak Siswa Kenang Tragedi G30S/PKI

Upacara bendera di SMAN 1 Tumijajar pada hari Senin 30 September 2024 menjadi momen spesial. Bertindak sebagai pembina upacara, Kepala Sekolah, Bapak Mohd. Najamuddin, M.Pd. , menyampaikan amanat yang menggugah semangat nasionalisme. Dalam amanatnya, beliau mengajak seluruh siswa untuk tidak melupakan sejarah kelam Gerakan 30 September 1965 atau yang lebih dikenal dengan G30S/PKI.

Bapak Mohd. Najamuddin, M.Pd. , menekankan pentingnya mengenang peristiwa tersebut sebagai upaya untuk menghargai jasa para pahlawan dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Beliau juga mengajak siswa untuk belajar dari sejarah agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

Website -> sman1tumijajar.sch.id/
Facebook -> SMAN 1 TUMIJAJAR