SMAN 1 Tumijajar Semarakan Jumat Seroja dengan Berbagai Kegiatan Positif

Jum'at, 13 September 2024 ~ Oleh HUMAS SMANSATUJA ~ Dilihat 28 Kali

Assalamualaikum, Wr. Wb.
Tumijajar, SMAN 1 Tumijajar (Public) - SMAN 1 Tumijajar Semarakan Jumat Seroja dengan Berbagai Kegiatan Positif

Jumat Seroja kembali digelar di SMAN 1 Tumijajar. Kegiatan rutin mingguan ini menjadi wadah bagi seluruh siswa untuk mengembangkan diri melalui berbagai aktivitas positif.

Pagi ini, suasana sekolah begitu semarak dengan berbagai kegiatan. Siswa kelas X membersihkan kelas masing-masing. Kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan kesadaran akan pentingnya kebersihan dan keindahan lingkungan sekolah. Sementara itu, siswa kelas XI mengikuti senam bersama di lapangan sekolah. Senam ini tidak hanya menyehatkan badan, namun juga mempererat tali silaturahmi antar siswa.

Berbeda dengan kelas X dan XI, siswa kelas XII memiliki kegiatan yang lebih bersifat spiritual. Siswa muslim mengikuti tausiah di masjid sekolah, sedangkan siswa non-muslim melakukan kegiatan keagamaan di aula sekolah. Kegiatan keagamaan ini bertujuan untuk memperkuat iman dan takwa serta toleransi antar umat beragama.

Sebagai acara puncak, seluruh siswa dan guru berkumpul di lapangan sekolah untuk sarapan bersama. Kegiatan ini menjadi momen yang tepat untuk saling berinteraksi dan mempererat tali silaturahmi.

Website -> sman1tumijajar.sch.id/
Facebook -> SMAN 1 TUMIJAJAR