MPLSSB SMAN 1 Tumijajar Tahun 2022

Minggu, 24 Juli 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1438 Kali

Assalamu'alaikum..

Tabik Puun..

(Upacara pembukaan MPLSSB 2022)

MPLSSB (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Siswa Baru) adalah merupakan salah satu kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh peserta didik baru yang bertujuan memperkenalkan SMA Negeri 1 Tumijajar dari segala sisi aspek kehidupan sosial yang terjadi didalamnya sebagai salah satu cara siswa baru untuk beradaptasi dengan SMA Negeri 1 Tumijajar dan juga dalam rangka memperkenalkan ciri, cara pergaulan, cara belajar, dan tata tertib yang berada di SMA Negeri 1 Tumijajar.

Tahun ini MPLSSB SMAN 1 Tumijajar mengusung tema "Membentuk Karakter Siswa Yang Memiliki Kecerdasan, Iman, Taqwa, Emosional, Intelektual, Dan Mandiri Di Era Digital".

Adapun maksud dan tujuan mengadakan MPLSSB ini adalah:

1. Memperkenalkan “lingkungan’’ SMA Negeri 1 Tumijajar dari segala sisi aspek kehidupan sosial yang terjadi didalamnya kepada para siswa baru
  2. Memotivasi seluruh siswa baru untuk aktif dan giat, baik dalam kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler yang ada di SMA Negeri 1 Tumijajar
  3. Menumbuhkan kedisiplinan dalam diri siswa baru
  4. Mengenali potensi diri siswa baru

Waktu Kegiatan diadakan pada hari Senin, tanggal 18 Juli 2022 sampai dengan hari Jumat, tanggal 22 Juli 2022 pukul 07:15 WIB s.d 15:30 WIB bertempat di lingkungan sekolah SMAN 1 Tumijajar.

Pokok-pokok dari kegiatan MPLSSB tersebut adalah:

1. Wawasan Wiyata Mandala
  2. Kepramukaan
  3. Kesadaran Berbangsa dan Bernegara
  4. Belajar Efektif
  5. Pendidikan Karakter
  6. Tatakrama
  7. Pengenalan Kurikulum
  8. Pembinaan Mental
  9. Lalu Lintas
  10. PBB
  11. Hukum
  12. Narkoba

Narasumber atau Pemateri dari pokok-pokok kegiatan diatas selain diisi dari Dewan Guru disekolah juga kami mengundang Jajaran Koramil TBU (PBB), Polres TBB (Lalu Lintas, Narkoba) dan Kejaksaan Negeri Tulang Bawang (Hukum).

(Penyampaian Materi LANTAS oleh KASAT LANTAS TUBABA)

(Latihan PBB oleh Perwakilan KORAMIL TBU)

(Penyampaian Materi terkait HUKUM oleh Kejaksaan Negeri Menggala)

(Penyampaian Materi NARKOBA oleh KASAT Narkoba POLRES TUBABA)

Selain dari pokok kegiatan diatas, juga acara diisi dengan Demo seluruh Ekstrakurikuler yang ada di SMAN 1 Tumijajar, Parade Budaya dan perlombaan Yel-Yel.

(Upacara penutupan MPLSSB 2022)