Meraih Prestasi Dimasa Pandemi

Jum'at, 10 September 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1638 Kali

Asslamu'alaikum..

Tabik pun..

Azzahra Bunga Cantika, siswi kelas XII IPA 6 SMAN 1 TUMIJAJAR lolos sebagai perwakilan Provinsi Lampung pada ajang Parlemen Remaja DPR RI 2021.

Parlemen remaja merupakan kegiatan pembelajaran politik kepada generasi muda, khususnya pelajar tigkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat. Meraka akan merasakan simulasi menjadi Anggota DPR RI selama 5 hari.

Tujuan dari Parlemen Remaja ini adalah untuk memasyarakatan fungsi dan peranan DPR-RI kepada remaja sebagai generasi penerus bangsa, memberikan pemahaman kepada siswa tentang proses pembuatan kebijakan publik di Parlemen dan meningkatkan pemahaman tentang proses demokrasi di Indonesia melalui pelaksanaan simulasi Parlemen.

Selain itu juga Sabrina Yulia Rahma siswi kelas XII IPA 6 SMAN 1 TUMIJAJAR terpilih sebagai Duta Anak Provinsi Lampung Tahun 2021.