Panitia Pembangunan Mushola SMA Negeri 1 Tumijajar

Rabu, 13 Februari 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 3181 Kali

Bismillah..

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh..

Segala puji bagi Allah ﷻ Tuhan sekalian alam, Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Shalawat dan Salam tercurah kepada Nabi Muhammad ﷺ beserta para keluarga dan sahabatnya hingga pengikutnya sampai akhir zaman.

Dari ‘Utsman bin ‘Affan radhiallahu’anhu beliau berkata: Sungguh aku pernah mendengar Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda :

مَنْ بَنَى مَسْجِدًا لِلَّهِ تَعَالَى – قَالَ بُكَيْرٌ: حَسِبْتُ أَنَّهُ قَالَ: يَبْتَغِيْ بِهِ وَجْهَ اللَّهِ – بَنَى اللَّهُ لَهُ بَيْتًا

“Barangsiapa yang membangun masjid karena Allah Ta’ala (mengharapkan wajah-Nya) maka Allah akan membangunkan baginya rumah (istana) di Surga” (HR Al-Bukhari (1/172, no. 439) dan Muslim no. 533)

Saat ini keberadaan Mushola SMAN 1 Tumijajar sudah tidak layak lagi untuk menampung peserta didik yang akan melaksanakan ibadah khususnya melaksanakan sholat zhuhur berjamaah serentak, serta kegiatan ekstra Rohis, Majelis Ta’lim dan Peringatan Hari Besar Islam lainnya.

Dikarenakan beberapa hal diatas maka kami berkeinginan membangun/memiliki sebuah Mushola yang layak, nyaman dan memenuhi standar berjamaah untuk memaksimalkan program Imtaq yang berpusat di sekolah kami SMAN 1 Tumijajar serta meningkatkan mutu proses pendidikan agama islam dan terwujudnya peserta didik yang beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur dan taat beribadah.

Dengan itu Kami selaku Panitia Pembangunan Mushola SMAN 1 Tumijajar membuka Ladang Waqaf/Infaq untuk turut membantu pembiayaan pembangunan Mushola SMAN 1 Tumijajar, baik infaq dalam bentuk Bahan Bangunan (Material) atau Infaq dalam bentuk Uang.

Semoga kemurahan hati dan keikhlasan yang tulus dari Bapak/Ibu/Sdr/I menjadi amal jariyah dan pahala yang berlipat ganda.

Dari Jabir bin ‘Abdillah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

مَنْ بَنَى مَسْجِدًا لِلَّهِ كَمَفْحَصِ قَطَاةٍ أَوْ أَصْغَرَ بَنَى اللَّهُ لَهُ بَيْتًا فِى الْجَنَّةِ

Siapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga.” (HR. Ibnu Majah no. 738. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih)

Infaq dalam Bentuk Bahan Bangunan :

Untuk menyumbang dalam bentuk bahan bangunan, Anda dapat menyalurkan bantuan secara langsung ke :

Panitia Pembangunan Mushola SMA NEGERI 1 TUMIJAJAR

Jl. Jend. Sudirman, No. 92 Dayamurni, Tumijajar – Telp. (0726) 7575837

Kab. Tulang Bawang Barat

Bantuan yang kami terima adalah dalam bentuk Semen, Pasir, Batu Split, Besi, Batu Bata, Keramik, dan sebagainya. Anda juga dapat memberikan donasi berupa DO bahan bangunan tersebut. Untuk info selanjutnya, silakan hubungi Contact Person Kami di bawah.

Infaq dalam bentuk Uang :

Untuk memberikan infaq dalam bentuk uang, silakan kirim ke rekening berikut :

BRI Syariah an. Mushola SMA SATU TUMIJAJAR

No. Rek. 1042138726

Setelah transfer Anda dapat melakukan konfirmasi dengan format :

INFAQ MASJID#JUMLAH TRANSFER#BANK TUJUAN TRANSFER#NAMA TRANSFER

Kirim ke normer Contact Person di bawah.

CONTACT PERSON

Untuk informasi pembangunan masjid dan konfirmasi infaq, dapat menghubungi kontak berikut :

1. H. Sriyono, SE : ‪0853 6643-7880‬
2. Drs. H. Kusdalyono : 0813 6950-5727